APK Terbaik
Buang air kecil

Sering Buang Air Kecil Saat Tengah Malam? Baca Ini!

Lifestyle – Lagi tidur enak-enak, ehh ada aja yang ganggu, salah satunya kebelet pipis. Yup, kebelet pipis tengah malam itu nggak enak banget. Selain bikin tidur jadi risih, kamu juga akan merasa terganggu dan mager untuk pergi ke kamar mandi.

Nah, untuk mencegah itu semua, ada beberapa hal yang bisa kamu lakukan seperti Jangan minum terlalu banyak air

Menurut Randy Wexler, MD, seorang profesor Asosiat dari Ohio State University Medical Center, banyaknya air putih yang diminum bisa mengganggu tidur kita.

“aku mengatakan pada pasien untuk berhenti minum air putih dua jam sebelum tidur,” ujar Wexler, dikutip dari Prevention.

Tapi, jika kamu sudah melakukan itu, dan tetap ingin pipis di tengah malam, ada baiknya jika kamu cek ke Dokter. Siapa tahu ada yang bermasalah dengan kantung kemih kamu.

Baca Juga:

1. Kurang kadar hormon antidiuretik

“Seiring bertambahnya usia, kamu akan kehilangan hormon antiduretik secara alami,” tutur Tobias Kohler, MD, kepala urologi di Memorial Hospital Illinois.

Hormon ini membantu ginjal untuk mengontrol kadar cairan. Semakin sedikit hormon yang kamu miliki, maka kamu akan lebih sering ingin pipis. Biasanya hormon ini akan mulai berkurang pada usia 40 tahun.

2. Kaki bengkak

Kaki bengkak di sini bukan ditujukan untuk kamu yang memiliki betis besar ya he he he jadi jangan kesinggung! Kaki bengkak dikenal sebagai penyakit edema.

Edema adalah adanya retensi air ditubuh bagian bawah yang menyebabkan kamu selalu ingin buang air kecil ketika berbaring.

“Semua cairan di kaki kamu harus mengalir ke suatu tempat, dan hal ini yang meningkatkan produksi urin kamu,” tutur Kohler.

3. Infeksi saluran air kemih

Jika kamu sudah mencegah hal-hal di atas, dan tetap ingin pipis di tengah malam, hal ini menandakan kamu terkena infeksi saluran air kemih.

Perlu diwaspadai untuk yang satu ini ya.

Add comment

Histats

Follow us

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.

Most popular